Акция «Своими руками» проходит не первый год в Сокольниках на выставках творчества «Формула рукоделия», целью которой служит привлечение внимания людей к проблемам развития детей в детских домах и интернатах. Благодаря постоянной поддержке организаторов мы нашли «формулу добра», ведь творчество – это своего рода лекарство. Постоянные занятия с детьми не только дают им возможность развиваться в сфере хендмейда, осваивать техники шитья, декора, дизайна и прочее, но  и вырабатывают такие качества как усидчивость, терпение, аккуратность, внимательность, а самое главное раскрепощают и позволяют свободней и легче общаться и между собой и с другими людьми.

  Последняя осенняя акция прошла 27-30 сентября и стала для нас одной из самых запоминающихся. Нам активно помогали студенты первых курсов психологического факультета РГСУ, они и играли с детьми и продавали сувениры и мягкие игрушки фонда. Так нам удалось собрать 30670 рублей, которые будут реализованы на первостепенные нужды Тучковского интерната и проведение творческих мастер-классов с детьми детского дома №2.

  В воскресенье 30 сентября прошла наша традиционная шоу-программа, обычно мы с детьми готовим показы одежды или аксессуаров, сделанных своими руками. Но поскольку у нас было мало времени для подготовки, со своими номерами выступили дети танцевального проекта "Dream", детская вокальная студия  дома творчества Сокольники "Арфей", дети дд№2 - участники барабанного мастер-класса. Большой радостью стала для нас поддержка известной певицы, очень отзывчивого и необыкновенного человека, любящей мамы своих троих детей Людмилы Соколовой.  Несмотря на плотный гастрольный график, Людмила нашла возможность и приехала выступить вместе с нашими детьми. Столько радости и счастья испытали и дети, и даже взрослые, наблюдая за происходящим на сцене. По словам самой Людмилы Соколовой - такой подтанцовки у неё не было никогда)))) Спасибо Людмиле и всем кто был с нами на этом мероприятии за  помощь и добрые сердца!!!

   Координатор программ фонда «Чистое небо» Шустова Анна.

 

  Впечатления участников акции:

  Люди, желавшие помочь детям, могли не только сделать что-то своими руками, они смогли помочь детям понять, что такое любить себя, ценить близких, помогать окружающим и самое главное они показали детям, что называют «поддержкой». 
Такая благотворительная деятельность вызывает множество положительных эмоций, заряжает хорошим настроением и делает нас счастливыми от той мысли, что у нас в России есть столько неравнодушных людей. Приятно осознавать, что такие фонды, как «Чистое небо» действительно делают, что-то хорошее. Когда ты помогаешь другому человеку, ты становишься лучше.

  Все самое гениальное и удивительное рождается именно в такой атмосфере, в атмосфере добра. Всегда интересно работать с детьми, которые хотят, что-то творить, тянутся к творчеству и хотят участвовать в какой-то деятельности. Ведь творчество детей является самым искренним и настоящим, в нем нет фальши. Задача их наставников сделать так, что бы каждый из этих маленьких человечков был счастлив, нашел свою семью, или же выздоровел. Чтобы каждый из детей смог проявить себя в различных сферах деятельности, в реальном мире.

  Именно этим и занимается фонд «Чистое небо». Он работает с детьми-сиротами (это детские дома №2, №71, Тучковский интернат, Кашинский интернат и др.), помогает им развиваться, познавать что-то новое, приобщает их к творчеству и работе в коллективе. Так же хочется выделить отдельных людей, которые просто выкладывают все свои силы, чтобы помочь детям.

  Один из значимых людей в сфере благотворительности является организатор сада добрых дел Элина Федянцева. Она является организатором Международной выставки-продажи «Формула рукоделия» и тренером в клубе с таким же названием. Направлением рукоделие она занимается на протяжении 6 лет, как говорит сама Элина её основная задача: «Сделать там, чтобы рукоделие стало популярным». Она с удовольствием проводит мастер-классы с детьми, чтобы показать всю сущность искусства, пусть и не столь большого. Она с энтузиазмом относится к своим обязанностям, её это приносит неимоверное удовольствие и удовлетворение. Хочется сказать огромное спасибо Элине за то, что она организовала отдел выставки «Сад добрых дел».

  Особенно хочется выразить огромною благодарность и уважение к Людмиле Соколовой. Это, несомненно, женщина, которой хочется пожать руку и удивляться её любви к детям. У многих из нас сложилась впечатление о богатых, знаменитых людях, что их интересуют лишь деньги и развлечения. Но ведь в наше время почти всем окружающим не дают покоя деньги, все хотят не нуждаться в них. Если вы замечали, то многие благотворительные фонды принадлежать миллионерам и бизнесменам, богатым и знаменитым людям страны. Популярные актеры, музыканты, спортсмены занимаются этим поистине замечательным делом. Такое вложение денег оправдано, они подают хороший пример, как обычным людям, так и своим коллегам. Хотелось бы сейчас рассказать вам о уникальном человеке.
  Эта женщина является выдающейся исполнительницей джаза, блюза и многих других музыкальных направлений. В репертуаре этой певицы находятся песни на шести языках. Людмила Соколова - красивая женщина, любящая жена и мама, и по-настоящему добрый человек. Несмотря на отсутствие свободного времени, из-за различных репетиций, гастролей и выступлений, она всегда найдет время, чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи. Так же она является участником благотворительных акций и концертов в пользу обездоленных, больных детей и членом совета директоров «Парад звездных кукол - детям». В настоящее время она выступает на выставках проводимых фондом «Чистое небо». Исполняя свои песни, она старается донести до каждого ребенка кусочек любви и тепла, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Малыши из детских домой на последней выставке так растрогали певицу, что она не смогла сдержать своих эмоций. Чувствуется её искренность, её добрые намерения. Именно она заставила почти всех детей подпевать ей и танцевать вместе с ней. Хочется, чтобы все известные люди, старались так помочь детям. Огромное спасибо вам, Людмила!

  Хотим поблагодарить компанию «Комус» и за проведение акций под названием «Помоги детям, сделав добрые покупки». И, конечно же, замечательным людям, волонтерам из РГСУ, за поддержку и помощь в проведении всех выставок и мероприятий фонда «Чистое небо».
  В наше время очень много нуждающихся людей и не надо забывать о них! И еще хочется, что бы само слово «благотворительность» ассоциировалось у людей, не с рекламой и акциями, а с помощью тем, кто нуждается в поддержке!

 

  Анастасия Сафонцева

Яндекс.Метрика