"Чистое небо" просветляет!

  Современное искусство мне всегда казалось какой-то страшной человеческой расхлябанностью.
  Вчера на благотворительном вечере о современном искусстве я открыла для себя нечто новое. Кстати, не устаю удивляться, что все гениальное просто, удобно и случайно. 
  В этот вечер, несмотря на будний день, было много людей, в том числе и тех, кто впервые столкнулся с благотворительностью и узнал о деятельности нашего фонда. Не ожидала увидеть слезы на глазах гостей после просмотра ролика об одиноких детях и счастье усыновления.

  Вообще в тот вечер было много открытий, случившихся благодаря Анастасии Постригай, - куратору проекта "Волшебный мир искусства". Я не думала, что что-то из современного искусства может захватить меня так, что я буду с этим засыпать.  Образ невыносимой легкости Христа из пчелиных сот витал в моем воображении даже во сне. Мне показалось, что он не может быть не близок и понятен современному человеку, особенно тем кто смотрел знаменитый клип группы Greg Weeks - Made. Я поняла, что на самом деле, если снять с себя маску рафинированного скептика, то в современном искусстве можно найти нечто такое же святое, как рафаэлевская Мадонна с младенцем, разрушительное как "Последний день Помпеи" Брюллова, детское как "Утро в сосновном бору" Шишкина. Надо , наконец, перестать оценивать, а просто чувствовать и прислушиваться. И это относится не только к искусству, но и к детям, маленьким одиноким людям, ради которых и устроен был этот замечательный обогащающий вечер! 

  Главное не быть равнодушным и закрытым для мира и тогда вас точно не постигнет судьба женщины - свечи (A woman made of candles).

  Спасибо всем любителям искусства и всем добрым людям, которые помогают!
 

  P.S. Ах да. Не могу не похвалиться. Помимо  грандиозных впечатлений случилось еще одно важное приобретение - сережки, очаровательные сережки, сделанные  кем-то с любовью, а иначе они бы не были так невероятно мне к лицу)

 Шурыгина Анна

 

Яндекс.Метрика