Первые дни весны начались с очень ярких событий в жизни нашего  фонда. Мы во второй раз приняли участие в Международной выставке «Формула Рукоделия» .

  Это очень масштабное и значимое мероприятие для всех ценителей хендмейда и любителей полезного досуга. Большое разнообразие мастер-классов, подарков и сувениров  - от работ  народных промыслов до современных модных тенденций – кажется четырех дней уже становится не достаточно. На этот раз на выставке открылась целая галерея добрых дел, многие благотворительные организации также смогли принять участие, за что искренне благодарим организаторов. Кто-то помогает сиротам, кто-то беспризорникам, кто-то больным детям или пенсионерам, но все мы делаем одно общее дело. Ведь так важно в нашей жизни иметь сострадание и в нужную минуту оказать поддержку тем, кто в ней очень нуждается.

 

  Своими руками мы помогаем детям не только научиться что-то мастерить, вязать или вышивать, мы помогаем учиться доверять людям, прощать обиды, ценить дружбу, быть честными, любить себя и уважать окружающих. Каждое новое занятие важно и для нас, волонтеров, и для детей. Мы очень рады, что многие нас поддерживают. Спасибо всем, кто смог посетить на "Формуле рукоделия" наш детский уголок, где для детей проводились различные мастер-классы, игры и танцы с большим добрым зайчиком)) Пройдя по ссылке Вы сможете посмотреть самые лучшие фотографии и может быть найдете на них себя.

  На выставке для нас сложилась своего рода пятничная традиция - детское шоу-дефиле, которое мы готовили с детьми социального центра "Пангея" и дд№2. Коллекция юбок, джинсовая мода, необыкновенные банты ручной работы - все конструировалось своими руками. И пусть это не высокая мода, и где-то были недочеты и заминки, зато дети чувствовали себя самыми счастливыми, улыбка и радость не сходила с их лиц. Украсило наше мероприятие выступление профессиональной детской вокальной группы "Непоседы", дети разбавили нашу танцевальную программу своими красивыми песнями.

  Время на "Формуле рукоделия" пролетело совсем незаметно, результат акции - двадцать две тысячи сто восемьдесят шесть (22186) рублей и несопоставимые ни с чем эмоции и впечатления, некоторыми из них мы с Вами хотим поделиться.

   Работа с Благотворительным фондом «Чистое небо» приносит много положительных эмоций, потому что там ты всегда встречаешь неравнодушных людей. Таких видно за версту - они всегда воздушные, энергичные, волнительные и с улыбкой на лице.  Приятно осознавать, что ты вместе с такими людьми можешь делать действительно что-то хорошее. Думаю, одной из самых сильных и добрых эмоций на Земле является та, которая возникает в тот момент, когда ты помогаешь другому человеку. 

  Все самое гениальное и прекрасное рождается только в настоящем, в искреннем творчестве, именно в такой атмосфере, где каждый готов отдать себя кому-то. Всегда приятно иметь отношение к творчеству другого человека, особенно если он пока еще маленький человечек, и если весь мир для него -  большой и непонятный вопрос. На мой взгляд, детское творчество – самое искреннее, самое свежее и по-настоящему живое. Долг каждого человека сделать все, чтобы эти маленькие человечки несли свою творческую искренность в мир. Чтобы у каждого была возможность проявить себя в любой сфере жизни.
Именно поэтому «Чистое небо»  работает с детьми-сиротами (это детские дома №2, №71, Тучковский интернат, Кашинский интернат и др.), помогает в развитии их творчества и показывает результаты людям. В частности, все их  поделки, изобретения, муки творчества и результаты креативной детской мысли  можно было увидеть на международной выставке «Формуле рукоделия». Там, среди стеллажей, уютно устроилось наше «Чистое небо», а вместе с ним и дети тех, кто пришел на выставку. Наравне с участниками «Формулы рукоделия» дети преображали мир, раскрашивая зайца, делая розы из салфеток и  сумки с мишками.  
  Мне всегда казалось, что люди, которые делают что-то своими руками, создают необычные вещи - это неприкасаемые, невероятные, почти божественные существа, которым надо обязательно создать все условия для творчества. И просто здорово, если хоть в чем-то я смогла им помочь.

   Романычава Александра

 

   БЛАГОДАРИМ:

  Дружную команду организаторов VII Международной выставки "Формула Рукоделия"

  Участников выставки, сделавших подарки для наших детей

  Руководителя студии "Непоседы" Елену Пинджоян

  Команде волонтеров Чистого неба: Рендакова Павла, Дербенева Сергея, Богдан Игната, Савгурова Церена, Солдатову Анну, Ильину Анну, Левину Светлану, Романычеву Александру, Соколову Марию, Елену Агафонову, Полякову Юлию и её маму, семью Ивановых - Павла, Викторию и их дочь Элину, и всех тех, кто не смог присутствовать лично, но мысленно был с нами.

  СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ! ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ!

Яндекс.Метрика