21 и 22 мая 2011 года в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» прошла благотворительная акция «Другие вещи  Руками детей».

  Эта акция проходит  ежегодно  два раза в год – весной и осенью на фестивале хендмейда  «Другие вещи».  Цель акции: поддержание и развитие проекта  ручного прикладного творчества в детских домах, приютах и интернатах. 
  В течение  учебного года наши добровольцы регулярно ездили к детям, проводили с ними различные мастер-классы,  показывали новые интересные способы работы с шерстью, войлоком, оформления и декорирования  различных предметов.  Этот проект не только помогает  детям развивать  мелкую моторику, вырабатывать усидчивость, терпеливость, аккуратность, но и дает   свободу общения, тем самым позволяя раскрыть  детские способности и таланты. Поэтому акции такого  рода очень важны для нас! 

  Этот  фестиваль  всегда отличает благоприятная положительная атмосфера, креативные и позитивные участники, добрые и отзывчивые посетители. Профессиональная команда организаторов сделала все, что бы эти два дня стали для всех праздником.  Нам также удалось внести свой вклад – разноцветные шарики и смешной Вини Пух вызывали бурю эмоций на лицах и детей и взрослых.   
В рамках акции  был  организован стенд с работами детей, добровольцев и профессиональных хедмейдеров, пожелавших оказать помощь,  творческие мастерские, аква-гримм . 
В развлекательной программе от «Чистого неба» принял участие коллектив «DREAM» танцевального проекта «Магия Танца». Ближе к концу мероприятия приехали  ребята из детского дома №2, они приняли участие в творческих мастер-классах, конкурсах и играх, погуляли по парку.

  Участники выставки по традиции подарили детям свои работы.  Организаторы фестиваля так же оказали большую помощь в проведении акции. На баннере перед  сценой все желающие собирали большую надпись «Другие вещи», состоящую из маленьких логотипов проекта номинальной стоимостью десять рублей. 

  Акция прошла очень хорошо, благодаря дружному  коллективу добровольцев  и друзей фонда мы смогли собрать  тридцать пять тысяч пятьсот девяносто (35590)рублей.
Хотим выразить свою благодарность организаторам фестиваля компании Buyshow и отдельно генеральному директору Гурову Ивану, ООО КДИ групп "Мир Шаров", которая выделила 400 комплектов воздушных шариков, ООО "МФ Поиск" также предоставившей шарики и мыльные пузыри, компании Мастер Снап за ростовую куклу «Вини Пух», Компаии "Zipz", активно помогавшей в проведении акции, всем мастерам, подарившим свои работы и нашим добровольцам: Кате Шакун и её подруге Жене, Церену  Савсурову, Соколовой  Марии, Абдрахмановой Соне, Оксане Просвириной, Фотографу Екатерине, Ниловой Евгении, Пантелеевой Марине, Дербеневу Сергею, Романову Борису, Калинину Павелу, Свириной Елене, Мелихову Владимиру, Романычевой Александре, Загорянская Ольге, Дине Ричардс, Бодровой  Ирине, Злате Кошлиной, Бяшарова Лейле, Буракову Дмитрию.


  Спасибо Вам!

 P.S. Желаем проекту «Другие Вещи» новых идей и успешного развития.  Очень надеемся, что в дальнейшем мы сможем проводить акции, путешествуя вместе с фестивалем по другим городам России)

  

Яндекс.Метрика