С 28 февраля по 3 марта на ежегодной выставке "Формула рукоделия" прошла акция "Своими руками", где наши волонтеры регулярно организуют для посетителей мастер-классы и другие развлечения, призывая людей не оставаться равнодушными и безразличными, открывать свои сердца милосердию и состраданию к ближним, делиться  радостью и вниманием, помогать детям, оставшимся без родительской ласки.

Благодаря команде организаторов выставки «Формула рукоделия», в частности Федянцевой Элине, чье доброе сердце основало «Сад добрых дел», возможность помогать детям стала настолько разнообразной, интересной и увлекательной, что посетители выставки немного терялись в выборе. Все они, конечно же,  люди творческие и мало кто просто делал пожертвования, большинство обменивали на сувениры, игрушки и принимали участие в благотворительных мастер-классах.

 «Формула рукоделия» не перестает удивлять своим размахом творческих идей, тем самым заставляя и нас развиваться, передавая свои новые умения детям в детских домах. На выставке мы постарались сделать как можно интереснее занятия для своей детской аудитории. В преддверии женского весеннего праздника ребята готовили своим мамам и бабушкам сюрпризы – вкусные имбирные тюльпаны, магниты, цветы и фрукты из фетра, необычную бижутерию из пуговиц. Дети – участники танцевального проекта DREAM порадовали нас своими весенними танцами  и совсем не детскими песнями. Кроме того наш фонд получил поддержку от Дизайн группы Два Ярда Синтепона. Девушки хендмейдеры Катерина Расина и Дина Брауде передали часть средств, полученных от продажи хендмейд-украшений. Очень неожиданно и приятно, спасибо им большое за понимание и помощь. Сюрпризом для посетителей стала также  беспроигрышная лотерея, где каждый участник получил маленький сувенир. По итогам четырех дней в ящике накопилось тридцать шесть тысяч шестьсот семьдесят (36670) рублей. Эта сумма была передана для проведения праздника 8 марта и масленичных гуляний для детей детского дома №2.

На этой выставке мы обратили внимание, что многие участвующие в тех или иных наших мероприятиях, даже не подозревали, что тем самым совершают благое дело. Приятно осознавать, что мы не только стараемся сделать счастливее детей, но и добрее, отзывчивее людей вокруг нас. Ведь при желании каждый может вывести свою "Формулу Добра", а волонтеры нашего или любого другого фонда в этом с радостью смогут помочь. Для этого не обязательно иметь большой материальный достаток, важнее обладать чистой, светлой душой и искренним желанием быть полезным кому-то ещё, кроме себя.

Ваше «Чистое небо»

 

Яндекс.Метрика