Помощь детям, оставшимся без родителей и больным ДЦП.

 

«Случайности не случайны»

(Китайский философ Чжуан-Цзы)

Вспоминая моменты подготовки, мы сами не совсем осознаем,  как получилось, что наше мероприятие состоялось в таком удивительном месте. Только сейчас мы понимаем, что случайности совсем не случайны. Ведь изначально проведение Выставки планировалось в гораздо меньшем масштабе, на небольшой площадке, в узком кругу гостей.   Но светлые мысли, искренние чувства, бескорыстное желание и самоотверженное стремление помогать ближним, объединяют, казалось бы, таких разных людей и в стократ преумножают добро, исходящее от их сердец. По-видимому, такое объединение трех благотворительных организаций (Благотворительного Фонда «Чистое небо», «REDNOSE» и сообщества Help2Help) и привело нас в столь удивительное и символичное место как зал «Яблоко» Галереи искусств РАХ или как его еще называют «Зал познания Добра и Зла». Выставка мастеров задумана во имя добра, для оказания помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям больным ДЦП и живущим в детских домах.

Такое благое намерение не могло оставить в стороне неравнодушных открытых людей. Благодаря поддержке РАХ и лично З.К. Церетели мероприятие состоялось  и объединило известных и начинающих художников, мастеров, хендмейдеров, фотографов. Свои работы передали члены Российской академии художеств Н.Б. Никогосян, Н.А. Сысоев, президент РАХ З. К. Церетели, актриса и художник Любовь Толкалина и многие другие художники. Мы получили отклики от мастеров  воронежской, тульской, костромской и других областей. Все переданные работы были собраны в один единый каталог, но остались и те, кто присоединился позднее и их работы не вошли в тираж.  Поэтому мы публикуем скорректированный электронный вариант, удобный для просмотра всем желающим (Электронный каталог)

Мероприятие поддержали строительные и финансовые компании, торговые организации, представители бизнеса: УРСА Купатал, ИК «Финансовый Стандарт», Московский Индустриальный Банк,  Компания «Комус», ООО «РТО», ООО «Аквалайф», ООО МФ «Поиск», ГК «ДУБЛЬ В», ООО «Алерд» или «Color-cake», представители  городских структур,  артисты Театра на Таганке и деятели искусства. В течение двух дней выставки прошел музыкальный концерт, на котором для гостей выступили:

- участница проекта «Голос. Дети», финалистка национального отборочного тура "Детское евровидение", участница  проекта "Один в один" Софья Фисенко и Балет студия эстрадного танца "Юность" г. Новомосковск;

- юная певица, финалистка проекта «Голос.Дети», Новой Волны 2012 и многих других конкурсов Рагда Ханиева;

- лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, участница проекта «Голос. Дети» Диана Хитарова;

- лауреат международного конкурса «Зажги свою звезду», участник конкурса «Поколение некст», ученица школы-студии Республика КИДС - Юля Кондрашенко;

- группа «MamaSoul» Елена Семенцева;

- джазовая и эстрадная певица Людмила Соколова;

- молодая начинающая исполнительница, автор песни Сати Казановой и Батишты «Чувство легкости» певица Лизабэт;

- артистка эстрады, экс солистка группы «Любовные истории» Светлана Йохим;

- известный автор и исполнитель Любаша;

- современная джазовая певица Анна Бутурлина;

- известная группа Ундервуд;

- российский эстрадный композитор, поэт-песенник, певец и музыкант Виктор Чайка;

- певец и музыкант, победитель второго сезона шоу «Голос» Сергей Волчков;

- коллектив кавер-группы «Oneoclockband»;

- ведущий и автор программ на радио, писатель  Алекс Дубас;

- исполнители импровизационной джазовой музыки группа «ApleTree»;

- режиссер-постановщик, ведущий корпоративных мероприятий Данила Косенков;

- молодой начинающий ведущий Евгений Дружбин;

- актер театра и кино, особенно запомнившийся зрителям в сериале «Кармелита. Цыганская страсть» Александр Суворов.

Также на выставке для всех гостей все дни работали творческие мастерские: фигуры из полимерной глины, рисование пастелью, дом из картонных брусьев, коллаж из цветных бумажных овощей и фруктов, создание «маски эмоций», изготовление свечей, рисунок на гальке и другие интересные занятия. А в день открытия прошел детский праздник с участием детей из детских домов и интернатов, о котором мы решили написать отдельно. Вы можете посмотреть отчет, пройдя по ссылке.

По итогам мероприятия на помощь детям было собрано 1 284 135,70 рублей! Все полученные  средства распределены между фондами организаторами: Сообщество Help2help, БФ Чистое небо, БФ Red nose и будут потрачены только на особенных детей из детских домов и малообеспеченных семей строго в рамках целевых программ, размещенных на сайтах фондов.

Спасибо всем, кто принял участие и посетил этот праздник!!!!!!

Яндекс.Метрика